El aseo y cuidado diarios del cabello es una parte importante
de la rutina personal en el cuidado de la salud y de la estética. Tener una
bonita y saludable melena es muy
importante para todas las mujeres y nada mejor para nutrir tu pelo como una mascarilla casera, hecha solo con ingredientes
frescos y naturales.
No es necesario gastarse una fortuna en el cuidado del
cabello, muchas veces las cosas que tenemos a nuestro alcance pueden sentarnos
mejor que muchos cosméticos repletos de química.
Mediante las mascarillas naturales para el pelo puedes
proporcionar una nutrición extra a tu cuero cabelludo, lo cual no solo te ayuda
a prevenir y curar la caída del cabello, sino también a mejorar su salud.
A continuación te presentamos tres recetas muy sencillas para
hacer mascarillas con ingredientes que seguramente se encontrarán en tu cocina
ahora mismo. Pero no te dejes engañar, son tan sencillas como efectivas.
Mascarilla de aguacate, miel y limón para cabellos normales:
Mezcla 50 gr. de aguacate triturado con una cucharada de miel
y otra de zumo de limón. Debe quedar una consistencia como la del guacamole.
Úsalo sustituyendo a tu acondicionador, justo después de lavarte el pelo con tu
champú habitual. Aplícalo en la zona más cercana a la raíz y masajea durante un
par de minutos. Tápate la cabeza con film transparente o algo parecido. Deja
actuar durante unos 30 minutos y aclárate con agua tibia.
Mascarilla de huevo y yogurt para cabellos secos:
Bate un huevo y mézclalo con una cucharada de yogurt y otra
de mayonesa. Debe quedar una mezcla homogénea.
Aplícalo en el cuero cabelludo y masajea durante unos
instantes. Déjatela puesta durante una hora con la cabeza cubierta y aclara.
Finalmente, lávate el pelo con tu champú habitual.
Mascarilla de maicena y vinagre para cabellos grasos:
Hecha un chorro de vinagre en una taza con una cucharada de
maicena. Mezcla bien y aplícate la fórmula dejándola actuar durante 20 minutos.
Luego lávate el pelo como siempre. Para un mejor resultado utiliza agua fresca
o como mucho algo templada, pero nunca caliente, pues estimula la producción de
grasa.
Estas combinaciones no deberían usarse con demasiada
frecuencia. Lo aconsejable es que no se usen más de una vez a la semana.
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